Фестиваль на ступенях. Вечер.


Конечно, побывав на вкусной и яркой утренней части Фестиваля на ступенях мы не могли пропустить вечерний этап празднества. Было не менее интересно, хотя и фотографий я сделала меньше, так как началось мероприятие только в 7 вечера, когда уже начало смеркаться. И при недостаточном освещении запечатлеть получилось не так много, как хотелось бы.
Стол с угощениями


Во второй половине дня большая часть участников сменилась - по крайней мере тех, что готовили угощения. Поэтому и гостям предоставили возможность попробовать совершенно иные блюда черногорской кухни, одним из центральных ингредиентов в приготовлении которых выступает инжир и/или сыр.
Стол с угощениями


До начала основной дегустации также можно было отведать ракии и инжира, только на этот раз кроме девушек были и парни.
Парень в национальном костюме


Инжир


В центре главного стола стояла симпатичная фруктовая композиция.
Фрукты


Среди блюд были расставлены джемы и варенья, которые можно было добавлять к кушаньям или просто мазать на хлеб.
Джемы


Аппетитный пирог с инжиром и орехами.
Пирог


Всевозможные рулетики со сладкой начинкой.
Сладости


Варенье.
Джемы


Ооочень вкусные сладкие тарлетки: в хрустящей корзиночке нежный десертный сыр и сверху - ароматный инжир.
Тарталетки


Бутерброды с сыром и инжирным джемом на сером хлебе.
Бутерброды


Пирог, по всей видимости, соленый - его попробовать не успели. 
Пирог


Вообще, как и следовало ожидать, вечером людей было гораздо больше, так что вся еда закончилась довольно стремительно. Но мы все равно умудрились объесться ;).
Равиоли


И вновь некоторые блюда поразили сочетанием на первый взгляд несочетаемого. На фото - закуска из плодов инжира, фаршированная сыром или пршутом. Интересно, конечно, но все же мне сладкий инжир с вяленым мясом скорее не понравился - очень уж специфично.
Закуски с инжиром


Угощения


В целом вечером стол получился с большим акцентом на "серьезные", соленые закуски. Практически до последнего была богатая сырная нарезка, которая, почему-то, так у меня и не попала в кадр. Можно было попробовать сыры из козьего, овечьего и коровьего молока, классические и с добавками.
Стол с угощениями


Конечно, присутствовало много свежего инжира, черного и светлого.
Инжир


Был и тортик, правда, гораздо более скромных размеров, нежели утром.
Стол с угощениями


Вкусные инжирные сладости.
Сладости


Пониже главного стола стоял еще один с различными закусками.
Стол с угощениями


Лестница 28 октября


Угощения


Дегустация


После того, как большая часть угощений была съедена, наступило время для музыкальной программы.
Городской оркестр


Сначала перед гостями выступил на ступенях городской оркестр.
Городской оркестр


Городской оркестр


Городской оркестр


Музыку сопровождал танец взрослых мажореток.
Мажоретки


Мажоретки


Мажоретки


Мажоретки


А потом состоялся концерт новой группы "Boka bend".
Группа


Кстати, эти же ребята записали очень веселую и прилипчивую песенку "Uzmi smokvu" ("Возьми инжир") специально для фестиваля.
Группа


Атмосфера царила замечательная, многие даже танцевали под особенно веселые песни.
Танцы


Танцы


Гирлянды, которые были натянуты и включены еще с утра, дополняли праздничную обстановку.
На лестнице 28 октября


В программке было заявлено, что мероприятие продлится до полуночи, но мы ушли где-то в начале одиннадцатого, так как к этому времени народ стал расходиться и концерт закончился.

Но сам фестиваль на этом не завершился, ведь следующим утром также состоялось своеобразное продолжение праздника - на том же месте были организованы творческие мастер-классы, которые могли посетить как дети, так и взрослые.

Комментарии