5 неприятных особенностей компаний по прокату авто в Черногории.

Как это не прискорбно, но практически все сервисы по аренде авто в Черногории в настоящее время не отличаются безупречным качеством предоставления услуг. Сюрпризы от агентств могут быть разные, едино одно - они не приносят радости туристам. 

С чем можно столкнуться, если выбрать неправильную прокатную компанию?


1. В большинстве систем заказывается класс автомобиля. На практике это значит, что человек надеется получить определенную машину - ту, фотография которой была при бронировании, а забирает совершенно иное авто - "аналог". Такое происходит сплошь и рядом и мало кого устраивает, потому что чаще всего этот самый аналог оказывается хуже.
К счастью, существует сервис, благодаря коему можно все-таки выбрать конкретное авто - это rentcarfor.me. На сайте заявлено, что вы заказываете машину с точностью до цвета кузова и типа магнитолы и получаете именно ее. И обычно это действительно так. Осечки, правда, случаются и у них, но по сравнению с прочими конторами - крааайне редко. Да и автомобиль они в таких случаях дают классом выше - вроде как, в качестве компенсации.
Пежо проезжает возле крепости Форте Маре


2. Туристам подсовывают машины с неполадками, порой - достаточно серьезными.


3. Некоторые фирмы попросту бросают своих клиентов - люди приезжают, а им говорят, что заказанного авто нет, извините, и вообще ничего нет, обратитесь в другое место. Думаю, насколько это плохо объяснять нет нужды - планы нарушены, приходится где-то срочно искать другой автомобиль, а в пик сезона это, как правило, означает более высокую цену чем та, на которую вы рассчитывали первоначально. И потерю драгоценного отпускного времени.
Чаще всего столь некрасиво поступают те компании, которые не требуют залогового депозита. У них ведь нет никаких обязательств перед потенциальными арендаторами. Обращаясь в такое место вы можете полагаться лишь на честное слово, каковое обязательно окажется нарушено, если появится более выгодный заказчик.
Автомобили возле Тиватского аэропорта


4. Существуют агентства, представители коих любят указывать при бронировании неокончательную цену. А в процессе передаче машины, уже оформляя документы, внезапно объявить о дополнительных сборах или потребовать оплату каких-либо опций, о которой не говорилось ранее - то есть подразумевалось что эти опции (услуги и/или специальное оборудование) будут предоставлены бесплатно.


5. Еще одна распространенная проблема у менеджеров черногорских прокатных фирм - отсутствие пунктуальности и медлительность. Если при получении автомобиля это не особо страшно, то в случаях сдачи подобное поведение воспринимается уже не столь благосклонно. Особенно когда дело происходит перед вылетом, а агент значительно опаздывает или по 20 минут возится с бумажками.
Путешествие на авто по Черногории


Одни просто безалаберно относятся к своей работе, не парясь из-за того, что их безответственность для кого-то оборачивается подпорченным отдыхом, другие намерено обманывают. Вне зависимости от причин и мотивов итог один - на эти компании нельзя положиться. Сервис Rentcarfor, о котором уже упоминалось выше, судя по моему опыту единственное исключение. Надеюсь, со временем появятся и другие честные агентства с высоким уровнем предоставления услуг в данной сфере. 
Поисковик Rentcarfor доступен по этой ссылке. Подробнее о преимуществах данной площадки также можно почитать здесь.


Комментарии