Аренда авто в Черногории. Где взять машину?

Наличие автомобиля  - гарантированный способ сделать свой отдых ярче и комфортнее. Впрочем, аргументы в пользу аренды авто для путешествий по Черногории я уже приводила здесь. Сейчас же речь пойдет о ситуации, когда решение взять машину напрокат принято и теперь необходимо понять, где это лучше сделать.
Автомобиль на фоне входа в Боку Которскую

К услугам туристов имеется немалого контор, предоставляющих автомобили в Черногории, начиная с мелких локальных фирм и заканчивая филиалами крупных европейских прокатчиков. Тем не менее, для бронирования машины я могу порекомендовать только одно место, к которому нет нареканий - это площадка rentcarfor.me.

Для меня существует 6 причин обращаться именно сюда:

1. НАДЕЖНОСТЬ.
Самый главный довод в пользу сайта Rentcarfor - это надежный проверенный сервис, где трудятся ответственные люди. Он успешно работает в Черногории уже не первый год и за это время успел зарекомендовать себя в качестве честного агентства, с каковым можно не бояться неприятных неожиданностей.
Не счесть жалоб, выслушанных мною от людей, пользовавшихся услугами других компаний, и количества негативных ситуаций, свидетелем коих я становилась. О самых распространенных неприятных сюрпризах, преподносимых черногорскими прокатчиками, я уже говорила в прошлом посте. Как раз всего описанного там получится избежать, обратившись в Rentcarfor.

В общем-то уже этого достаточно, чтобы зарезервировать авто именно в данной фирме. Но есть и другие плюсы, среди которых самыми важными я считаю следующие:


2. БОЛЬШОЙ ВЫБОР И НИЗКИЕ ЦЕННИКИ.
База Rentcarfor содержит огромное количество предложений от небольших прокатных компаний, в ней представлено несколько сотен машин различного уровня. Благодаря широкому ассортименту появляются и цены для разного бюджета.
Фирма работает без сборов с арендаторов и накруток, регулярно выставляет авто со скидками, что позволяет отыскать варианты по очень приятной стоимости. Вне сезона через сайт можно взять компактный автомобиль уже от 10 €! Летом ценники, конечно, повыше за счет того, что абсолютно все прокатчики увеличивают тарифы на данный период. Но если заняться вопросом заранее, то реально найти хорошую машину по минимальным для этого времени ценам.


3. ПРЕДЛОЖЕНИЯ С БЕСПЛАТНЫМИ ДОП.ОБОРУДОВАНИЕМ/УСЛУГАМИ.
Кроме того, говоря о стоимости аренды нельзя не отметить, что на сайте полно авто с бесплатными дополнительными опциями, предоставляющимися у конкурентов только за деньги. Например, имеются автомобили, арендуя которые не придется доплачивать за детское кресло или цепи противоскольжения - если они нужны, то они будут даны без всяких добавочных сборов.
В большинстве контор просят оплату зимних шин в холодные месяцы. У Rentcarfor они бесплатны.
Грин-карта, необходимая для выезда на арендованной машине за пределы Черногории, зачастую предлагается всего за 2 евро в день.


4. ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ЮЗАБИЛИТИ.
Сайтом очень удобно пользоваться - он легко загружается и быстро осуществляет поиск, на странице нет ничего лишнего, все просто и понятно. Наличествуют полезные фильтры - при подборе вариантов предоставляется возможность ввести не только, собственно, даты аренды, но и тип коробки передач, второй город возврата, объем двигателя, вид страховки, минимальный и максимальный ценовой порог, сразу добавить дополнительные опции в разделе "оборудование" и т.д.
Лично мне еще очень нравится, что поисковик автоматически сортирует результаты по цене и сначала показывает наиболее дешевые предложения.


5. ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ АВТОМОБИЛЬ В ОДНОМ ГОРОДЕ, А СДАТЬ - В  ДРУГОМ.
Зачастую это позволяет сэкономить деньги и время тем, кто планирует брать машину не на весь отпуск или прилетает в один аэропорт, а улетает из другого.


6. ЗАЛОГОВЫЕ ДЕПОЗИТЫ/ФРАНШИЗЫ НИЗКИЕ, ЛИБО ВОВСЕ ОТСУТСТВУЮТ.
Туристы, обращавшиеся в европейские сервисы по аренде авто, часто жалуются на неудобную депозитную систему. Как правило, прокатчики требуют наличия 200-400 € на карте. Они блокируются на весь срок аренды, а возвращаются обычно не сразу после сдачи автомобиля, а только через несколько дней, а то и недель. Порой туристы получают деньги обратно лишь через месяц после окончания отпуска.
У Rentcarfor все по-другому. Во-первых, депозиты гораздо меньше (размер суммы следует смотреть для каждой конкретной машины отдельно). Взимают их наличными на месте, при оформлении договора, и отдают, соответственно, СРАЗУ после возвращения авто. А во многих случаях никакого депозита и вовсе не потребуется!


Познакомиться с сайтом Rentcarfor и забронировать на нем автомобиль можно просто кликнув сюда.

Перед оформлением брони также рекомендую прочесть статью 10 советов по аренде машины в Черногории. 

Комментарии