Закат в Которском заливе.


В Бока-Которскую бухту входит несколько небольших заливов и Которский, наряду с Мориньским, меньше всего подходит для того, чтобы созерцать закаты. Дело в том, что эта часть бухты со всех сторон окружена довольно высокими горными склонами, а потому темнеет здесь раньше, чем, например, в Тивате. Однако, в некоторые вечера и в этой части побережья можно насладиться яркими закатными красками, преображающими пейзаж. В один из таких вечеров мне посчастливилось оказаться между селениями Лепетане и Столив и запечатлеть эту красоту.
Вид в сторону Рисана


В закатное время пейзаж в стороне Котора выглядит почти также, как обычно, только горы иногда окрашиваются в нежные розово-сиреневые цвета. Порой свет меняет горы почти до половины склонов, а иногда, как на этом фото, только вершины.
Горы Которского залива


Гораздо интереснее наблюдать перемены в противоположной стороне. Ведь именно за горы, расположенные близ поселков Костаньица и Моринь, скрывается солнышко.
Пролив Вериге


Рыбная ферма


Когда в Которском заливе случается такой богатый на краски закат пейзаж выглядит прямо-таки волшебно.
Вид с трассы


Появляется особая чарующая атмосфера романтики и уюта.
Дорога в Лепетане


В какой-то момент вода с западной стороны тоже меняет цвет и из зеленовато-синего под стать небесам становится розовой с оттенками лилового и красного. 
Вид на Пераст


Морская вода на закате


Рыбная ферма


Жаль только, что подобная красота длится совсем недолго - буквально за какие-нибудь 10 минут светило скрывается за вершинами гор и на землю опускаются стремительно сгущающиеся сумерки.
Столив

Комментарии

  1. Замечательно! Жаль. что фото не передает тот объем и широту реальности, игру красок, живую легкость водной ряби. Я это видел в Боке, просто фантастика!

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария