1 Детское цветочное шествие в Херцег Нови.

Еще одной новой нотой в симфонии 47 Праздника мимозы стало Цветочное шествие - небольшой детский карнавал, сделавший более ярким один из пасмурных февральских дней.
1 Детское цветочное шествие

Шествие задумывалось как сопровождение к выставке цветов в Игало, но из-за дождливой погоды его пришлось дважды переносить. В итоге праздник провели 17 февраля, на несколько дней позднее, нежели было запланировано первоначально. Дефиле прошло по центру Херцег Нового, беря начало возле концертного зала "Парк". Во главе колонны шла группа городских мажореток.
Мажоретки на Цветочном шествии

Выступление мажореток

Группа сделала одну остановку напротив Городской кафаны, где исполнила танец с жезлами, а затем двинулась далее к площади Николы Джурковича.
Танец херцегновских мажореток

Херцегновские мажоретки на шествии

Традиционно мажореткам аккомпанировал городской оркестр.
Городской оркестр на 1  Цветочном шествии

Музыканты из городского оркестра

Музыканты из городского оркестра на Цветочном шествии

Музыканты из оркестра

Следом за музыкантами шествовали дети в карнавальных костюмах. Каждую группу вели не только учителя, но и специально прикрепленные к ним клоуны, помогавшие с организацией праздника.
Клоун, сопровождающий шествие

В параде были задействованы ученики всех основных школ општины. Идея праздника состояла в том, чтобы устроить небольшой карнавал, участники какового придумают костюмы, связанные с местными растениями.
Группа "Мимоза"

Один из коллективов представлял королеву февраля - мимозу. Эта группа объединила в себе учениц 4 и 5 классов из школы "Орьенский батальон" в Биеле.
Дети из группы "Мимоза"

Смешные гранаты.
В создании костюмов принимали участие учителя, дети и родители, у большинства объединений подготовка к празднику заняла около месяца. Они не только должны были придумать и сделать оригинальные костюмы, но и разучить танцевальный номер.
Группа "Гранаты"

Представление плюща, широко распространенного на побережье.
Группа "Плющ"

Мы очень долго гадали, какое же растение изображают эти ребятишки. Оказалось, что это... агава.
Группа "Агава"

Группа бугенвиллий.
Группа "Бугенвиллея"

Олеандры от школы "Дашо Павичич".
Группа "Олеандр"

Магнолии (мы думали, что это тюльпаны до тех пор, пок ане услышали название) - второй отряд от "Дашо Павичич". Всего в две группы этого учебного заведения вошло 48 девочек из классов со второго по пятый.
Группа "Магнолия"

Креативные кактусы.
Группа "Кактусы"

Дети из группы "Кактусы"

"Зубчатые пальмы" от учащихся 2 и 3 классов школы "Орьенский батальон".
Дети из группы "Пальмы"

Группа "Пальмы"

В костюмы пальм были облачены и самые маленькие участники карнавала - воспитанники детского сада. Правда, они представляли уже другой вид пальмы - финиковой.
Девочка из группы "Пальмы"

Вторая половина группы детсадовцев была наряжена в костюмы трубадуров.
Трубадуры

Принцесса из этого же отряда.
Принцесса

Не совсем понятно, какое отношение трубадуры имеют к пальмам, но выглядели малыши в своих нарядах (кто-то даже шел с игрушечными музыкальными инструментами) крайне мило.
Мальчик-трубадур

Замыкала шествие "Пестрая группа". Ее составляли дети, откликнувшиеся на приглашение прийти на карнавал в собственных костюмах и объединенные в одну колонну.
Сборная группа

Новое представление мимозы.
Девочка в костюме мимозы

Машенька из известного мультика. Девочку не только одели в подходящий костюм, но еще и сделали для нее специальный велосипед с закрепленным позади медведем.
Девочка в костюме Машеньки

Малышка в цветочном костюме.
Девочка в цветочном костюме

Колонна вслед за мажоретками и музыкантами направилась к центральной площади Старого города. На снимке - девочки-камелии.
Группа "Камелии" во время шествия по городу

Дефиле, конечно, оказалось гораздо менее масштабным, чем на известном Международном детском карнавале, проводящемся в начале июня в Старом городе. Так, если в последнем в 2015 году приняла участие 51 группа, то Цветочное шествие было ограничено всего 13 группами, объединившими около 150 человек. Тем не менее, событие оказалось оригинальным и весьма красочным. Мне очень понравилось то, что костюмы (по большей части) были связаны одной темой.
Клоун на Детском цветочном шествии

На площади Джурковича была установлена сцена, перед которой все коллективы исполняли свой танцевальный номер.
Выступление группы "Магнолии"

Выступление группы "Камелии"

Танец группы "Камелии"

После детям вручалась бутылка газировки от спонсора и они направлялись на лестницу под Сахат кулой, с которой могли следить за выступлениями других участников.
Группа "Камелии" после выступления

Перед каждым номером ведущая не только объявляла организацию и название группы, но и немного рассказывала о растении, которое она представляет, а также о том, как и когда оно попало в Херцег Нови.
Ведущая праздника - Драгана Влаович

Драгана Влаович на 1 Детском цветочном шествии

После того, как выступили все участники, ограждения вокруг сцены были убраны и для детей организовали небольшой праздник с играми.
Клоун

Девочка из группы "Камелии"

Это стало прекрасным завершением Цветочного шествия.
Дети на празднике

Комментарии

  1. И фотографии, и костюмы, и ребятишки - прелесть! Ярко, забавно, интересно!

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария